Der Countdown läuft ...

MACH MI(N)T! – 03. MAI 2020 – MANCHING/OBERSTIMM

• Sonntag, 3. Mai, 10-18 Uhr
  • über 3.000m² Ausstellerfäche auf dem Barthelmarktgelände in Manching/Oberstimm
  • Mitmach-Event mit Themenschwerpunkte Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik
  • kostenloser Eintritt und Parkplätze direkt auf dem Gelände
  • spannendes Bühnenprogramm
  • Foodtrucks

Wir sind mit dabei

Freut euch auf viele spannende Mitmachaktionen mit den folgenden Ausstellern:

Agentur für Arbeit . Airbus Defence and Space . AOK Bayern . Apian-Gymnasium Ingolstadt . AUDI AG . BAUER AG . Binderholz Deutschland GmbH . Bund Naturschutz . Bundeswehr . Christoph Scheiner Gymnasium . Deutscher Amateur und Radio Club e.V. (Orsverband Ingolstadt, Eichstätt, Neuburg-Schrobenhausen und Pfaffenhofen a.d. Ilm) . CARLIS - GEBRÜDER PETERS . FOS-BOS Scheyern . Gemeinschaft für selbstbestimmtes Lernen e.V. . Gnadenthal-Gymnasium Ingolstadt . Grundschule Oberstimm . HWK für München und Oberbayern . IHK für München und Oberbayern . Initiative "Eichstätt summt" . Katholische Universität Eichstätt-Ingolstadt: Physische Geogrpahie . Künstler an die Schulen e.V. . Landratsamt Pfaffenhofen . LEIPA Georg Leinfelder GmbH . Ludwig-Fronhofer-Realschule . Maria-Ward-Realschule Eichstätt . Markt Manching . Montessori-Schule Pfaffenhofen . Nadler Straßentechnik GmbH . PROSIS GmbH . Radio Galaxy SPARKS GmbH . Städtische Kitas Stadt Ingolstadt . Technische Hochschule Ingolstadt . VDI in Ingolstadt

eine kleine Auswahl, was euch dort alles erwartet..

einen Hologramm-Projektor für euer Smartphone bauen, einen Minibagger bedienen, einen Radiospot aufnehmen, verschiedene Berufe durch VR-Brillen kennenlernen, Roboter programmieren, Flugzeugmodelle zusammenbauen, 3D Dateien drucken lassen und und und ..

Hinweis: Sobald das Programm vollständig ist, wird es hier veröffentlicht!

Bühnenshows & Foodtrucks

Neben den vielen Mitmachaktionen erwartet euch ein spannendes Bühnenprogramm:

Wir freuen uns, dass wir die Astrophysikerin & Astronautin Dr. Suzanna Randall auf unserem MINT-Festival begrüßen dürfen! Sie absolviert aktuell ihre Astronauten-Ausbildung und steht hoch im Kurz als erste deutsche Frau 2021 auf die ISS zu fliegen. Sie ist das beste Beispiel, dass man seine Träume auch verwirklichen kann!

Freuen könnt ihr euch auf einen Auftritt der Physikanten, die mit ihren Wissenschaftsshows schon rund 1 Million Zuschauer begeistert haben. Das Team baut eindrucksvolle Experimente, u.a. für „Galileo“ und „Frag doch mal die Maus“. Auf dem MINT-Festival werden sie euch mit spannenden und unterhaltsamen Experimenten in ihren Bann ziehen.

Wie man allein durch Bewegungen der Hände in der Luft Musik spielen kann erfahrt ihr von Robert Meyer. Er ist einer von wenigen deutschen Theremin-Spieler und wird euch auf dem MINT-Festival dieses magische Instrument vorführen.

So viele Eindrücke machen hungrig. Verschiedene Foodtrucks und Imbisswägen versorgen euch auf dem MINT-Festival mit leckerem Essen.