Sich über stark machende Themen in besonderer Atmosphäre zu informieren und dabei gleichzeitig die Region kennenlernen - darum geht es bei unserer kostenfreien Veranstaltungsreihe "Stark durch das Jahr".

Unsere nächste Veranstaltung:

Neue Medien, neue Gefahren!? Meine Daten und ich.

Sonntag, 21. Juli 24 -  16.30 Uhr - Eventgelände simply outdoor GmbH in Etting

Unsere Kinder wachsen heute völlig selbstverständlich mit digitalen Medien auf und auch aus unserem Alltag sind Handy, i-Pad & Co. nicht mehr wegzudenken.

Erweiterte Möglichkeiten in der Informationsbeschaffung, Kommunikation und Partizipation haben völlig neue Dimensionen erreicht, aber leider auch Cybermobbing, Spiel- und Internetsucht, Cybergrooming & Co.

Medienkomeptenz ist mittlerweile eine entscheidende Schlüsselqualifikation geworden und darum geht es in diesem Vortrag: die Vorteile der neuen Technologien für sich zu nutzen und gleichzeitig Risiken und Gefahren zu erkennen.

Als Familienevent laden wir gleichermaßen Erwachsene und Kinder/ Jugendliche ein, in die spannenden Ausführungen von Kriminaloberkommissar Martin Ostwinkel einzutauchen, True Crime Fälle inklusive.

Im Anschluss an den Vortrag haben alle angemeldeten Besucher:innen die Möglichkeit, den Bogen aus der digitalen Welt in die Natur zu schlagen und beim Bogenschießen Körpergefühl und Achtsamkeit zu trainieren.

Die  Anmeldung zum BOGENSCHIESSEN ist aus organisatorischen Gründen leider nicht mehr möglich.

16:30 Uhr: Einlass

17:00 Uhr: Vortrag NEUE MEDIEN, NEUE GEFAHREN!? MEINE DATEN UND ICH.

im Anschluss gegen 18:30 Uhr: Bogenschießen für alle angemeldeten Besucher:innen

Foto: simply outdoor

Zur Picknickvorlesung darf jeder gerne selbst seine Decke und Verpflegung mitbringen. Wer das nicht möchte, darf gerne auf den bereitgestellten Bänken Platz nehmen :-) Getränke zum Verkauf vor Ort.

Bitte beachten Sie, dass der Veranstaltungsort IM GRÜNEN liegt und NICHT der Büroanschrift der simply outdoor GmbH entspricht.

WICHTIGES ZUR ANFAHRT/ PARKEN

Google Maps Link: https://goo.gl/maps/P9k7RL3wLYJhpHPr6

Das Eventgelände verfügt über KEINE Post/Navi-Adresse. Als Orientierung geben Sie bitte in Ihr Navi die Adresse des Sportheims an: Retzbachweg 9, Etting.

Bitte folgen Sie dem Feldweg, der von der gegenüberliegenden Bushaltestelle "Kleingartenanlage" zum Gelände führt und folgen Sie dem Feldweg links an den Kleingartenanlagen vorbei. Auf der rechten Seite befindet sich dann der ausgewiesene Parkplatz „Team-Hochseilgarten“, auf dem Sie parken können.

Der Eingang zu dem Eventgelände befindet sich gegenüber.

Unser Gast & Redner: MARTIN OSTWINKEL

Kriminaloberkommissar & Szenekundiger

Spezialgebiete:

• Internetkriminalität
  • Opferschutz & Prävention
  • Cybergrooming
  • Cybermobbing
  • Spiel- und Internetsucht
  •  Medienkompetenz sowie
  • Sexting & Sextortion

Rückblick & Impressionen vergangener Veranstaltungen

Die Kunst, ein kreatives Leben zu führen am 19.11.2023 in der Harderbastei (Ingolstadt)

Über den Zusammehang von Kreativität und Resilienz hat uns Tatjana Utz viel Wissenswertes und Neues vermittelt.

Ein herzliches Dankeschön an unsere Referentin, Tatjana Utz (Trainerin und Coachin für Resilienz, Kreativität und mentale Gesundheit), und unseren Gastgeber für diesen Abend, dem Berufsverband Bildender Künstlerinnen und Künstler Obb. Nord & Ingolstadt e.V.

Iss dich glücklich! am 16.7.2023 bei der Maschinenringe Deutschland GmbH (Neuburg a.d. Donau)

Über die Zusammenhänge von (guter) Ernährung und Stress durften wir viel Interessantes auf dem wunderschönen Gelände der Maschinenringe mit Blick aufs Donaumoos erfahren.

Ein herzliches Dankeschön an unsere Referentin, Frau Sandra Winkler (Inhaberin bgf München & Expertin in Ernährung, Resilienz und Coaching).